Установка железа на крышу пандуса и 130 козуль: необычный подарок оставил итальянец в Мирном

Церковь и общество24 Октября 2017

Итальянец Филипп Минакапилли — сотрудник Европейского космического агентства — купил 130 козуль для юных прихожан Михаило-Архангельского кафедрального собора города Мирного (Плесецкая епархия).

На сайте мирнинской церкви 42-летний итальянец назван «автором самого необычного пожертвования за всю историю храма». Сообщается также, что Филипп был на православном богослужении впервые.

«Люди в вашем храме по-настоящему молятся и стоят всю службу, а не сидят, как у нас, на скамейках, — передает слова иностранного гостя сайт Михаило-Архангельского собора. — Это очень искренние люди  и все вместе вы похожи на большую семью. Даже когда в конце службы стали шуметь малыши, все отнеслись к этому с терпением. У нас в храме священник взял бы микрофон и стал на всех ругаться. Необычные ощущения от службы, даже несмотря на то, что она была на непонятном для меня языке».

О своем пожертвовании Филипп сказал следующее: «Я знаю, что это немного, но надеюсь, что это поможет. Я хочу, чтобы дети получили козули в подарок в два ближайших воскресенья».

В минувший воскресный день дети уже получили подарки, сообщается на сайте мирнинского собора: «Во время службы отец Артемий объявил о необычном подарке для детей от "дяди Филиппа". Прихожане не могли скрыть улыбок, а кто-то крестился: дома они обязательно помолятся за итальянца. Уже на улице  взрослые говорили о том, что нам, православным, можно  и "кое-чему поучиться у католиков".  Алтарники раздавали пряники, кто-то из детей даже целовал полученные в подарок козули. Непостижимым образом от 63 пряников остался всего один, но его попросила для заболевшей внучки бабушка. В это воскресенье у храма было очень тихо, дети не бегали, а сосредоточенно жевали пряники, просили передать дяде Филиппу спасибо. Радости для детей хватит на еще  один воскресный день, а средств оказалось достаточно как раз для того, чтобы установить железо на крышу пандуса воскресной школы. Работы были завершены как раз до того момента, когда пошел снег».

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»