Установка железа на крышу пандуса и 130 козуль: необычный подарок оставил итальянец в Мирном

Церковь и общество24 Октября 2017

Итальянец Филипп Минакапилли — сотрудник Европейского космического агентства — купил 130 козуль для юных прихожан Михаило-Архангельского кафедрального собора города Мирного (Плесецкая епархия).

На сайте мирнинской церкви 42-летний итальянец назван «автором самого необычного пожертвования за всю историю храма». Сообщается также, что Филипп был на православном богослужении впервые.

«Люди в вашем храме по-настоящему молятся и стоят всю службу, а не сидят, как у нас, на скамейках, — передает слова иностранного гостя сайт Михаило-Архангельского собора. — Это очень искренние люди  и все вместе вы похожи на большую семью. Даже когда в конце службы стали шуметь малыши, все отнеслись к этому с терпением. У нас в храме священник взял бы микрофон и стал на всех ругаться. Необычные ощущения от службы, даже несмотря на то, что она была на непонятном для меня языке».

О своем пожертвовании Филипп сказал следующее: «Я знаю, что это немного, но надеюсь, что это поможет. Я хочу, чтобы дети получили козули в подарок в два ближайших воскресенья».

В минувший воскресный день дети уже получили подарки, сообщается на сайте мирнинского собора: «Во время службы отец Артемий объявил о необычном подарке для детей от "дяди Филиппа". Прихожане не могли скрыть улыбок, а кто-то крестился: дома они обязательно помолятся за итальянца. Уже на улице  взрослые говорили о том, что нам, православным, можно  и "кое-чему поучиться у католиков".  Алтарники раздавали пряники, кто-то из детей даже целовал полученные в подарок козули. Непостижимым образом от 63 пряников остался всего один, но его попросила для заболевшей внучки бабушка. В это воскресенье у храма было очень тихо, дети не бегали, а сосредоточенно жевали пряники, просили передать дяде Филиппу спасибо. Радости для детей хватит на еще  один воскресный день, а средств оказалось достаточно как раз для того, чтобы установить железо на крышу пандуса воскресной школы. Работы были завершены как раз до того момента, когда пошел снег».

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.