Игумен Феодосий (Нестеров): Патриотизм начинается с послушания родителям

Церковь и общество25 Декабря 2017

Гражданственность и патриотизм начинаются с послушания родителям и уважения к преподавателям. Об этом сказал глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) на подведении итогов областного конкурса «Защитники Отечества глазами ребенка».

«Любовь к Родине, служение Отечеству, гражданская позиция, жертвенность начинаются с простых вещей: послушания родителям и уважения к преподавателям, — сказал священнослужитель».

Отец Феодосий напомнил, что воинское служение — одно из самых почитаемых и уважаемых форм жертвенного делания и любви к своему народу, близким, Отчеству: «И эти качества в нашей духовной традиции всегда останутся образом высокого подвига».

Конкурс организовали уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка, центр «Архангел» и Северодвинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко». Как пояснили организаторы, мероприятие поможет воспитать любовь к Родине,  найти и поощрить творчески одаренных детей.

На конкурс было представлено около 500 работ в номинациях «Живопись», «Видеоролик», «Фотография», «Легоконструирование», «Стихотворение», «Эссе», «Рисунок», «Графика».

Как отметила Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области, дети широко подошли к теме: «В работах защита Родины понимается не только, как служба на границе или во время военных действий, но и «когда ты защитил собаку, помог младшему, охраняешь природу».

В числе призеров почти 60 конкурсантов. Торжественная церемония награждения состоялась в региональном правительстве. Победителям и призерам вручили дипломы и подарки губернатора Архангельской области. Помимо победителей и призеров жюри отметило работы семи участников, а также наградило самого юного участника конкурса — двухлетнего Константина Кострукова.

Организаторы решили подойти к церемонии награждения неформально —  ведущими, репортерами и исполнителями концертных номеров стали участницы вокальной студии «Резонанс» и участница телевизионного конкурса «Голос. Дети» Ибрагимова Мария, а также юные тележурналисты молодежной программы «В связке-юниор».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.