Губернатор Поморья проголосовал за благоустройство территории возле храма на окраине Архангельска

Церковь и общество1 Февраля 2018

Губернатор Поморья Игорь Орлов отдал свой голос во время предварительного отбора общественных территорий для последующего благоустройства. На него выделит деньги федеральный бюджет.

Голосование состоялось во временном пункте общественного отбора в здании правительства Архангельской области.

Игорь Орлов выбрал сквер в округе Варавино-Фактория в районе храма в честь благоверного князя Александра Невского. В сквере планируется обустроить комфортные пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы, сделать освещение сквера. В списке общественных территорий Архангельска – 16 мест, при этом люди могут вносить и свои предложения.

«Для меня показалось важным, чтобы в столь обжитой, но не до конца обустроенной территории, как Варавино-Фактория, появился достойный сквер рядом с храмом», – пояснил свой выбор Игорь Орлов и добавил, что создание таких мест — богоугодное дело.

По данным на 30 января, в Архангельске лидером предварительного отбора стал парк отдыха по улице 23-й Гвардейской Дивизии. За этот объект проголосовал 341 горожанин. Игорь Орлов призвал всех жителей муниципальных образований, участвующих в рейтинговом голосовании, сделать свой выбор в пользу значимой, по их мнению, общественной территории.

Стоит напомнить, в 2018 году отбор общественных территорий для последующего благоустройства в крупных городах с населением свыше 20 тысяч человек проводится в формате рейтингового голосования. В регионе народный отбор проходит в восьми муниципальных образованиях: Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Мирном, Вельске и Няндоме.

На первом, предварительном этапе, который продлится до 10 февраля, в наиболее посещаемых местах (культурных и торговых центрах, продовольственных магазинах, школах и т.д.) установлены специализированные пункты сбора предложений граждан по отбору общественных территорий. Их перечень и информацию о пунктах предварительного отбора можно найти на сайтах муниципальных образований в разделе «Комфортная городская среда».

Основной этап рейтингового голосования с вышедшими в финал общественными зонами пройдет 18 марта 2018 года. Принять участие все северяне с 14 лет.

Текст и фото пресс-службы правительства Архангельской области. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!