Священник Кирилл Кочнев: Жертвенность и умение уступать — важнейшие качества супругов

Церковь и общество10 Июля 2018

Секретарь епархиального миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев поздравил архангелогородцев с Днем семьи, любви и верности на городском празднике.

«Святые благоверные Петр и Феврония Муромские считаются покровителями супружества, — напомнил горожанам отец Кирилл. — Они явили нам образец, потому что у них была правильная иерархия ценностей».

По словам священника, каждый человек решает, что стоит во главе его жизни, а что второстепенно. «Для Петра и Февронии власть, богатство, слава были ничтожны по сравнению с сохранением семьи», — отметил отец Кирилл.

Жертвенность и умение уступать — важнейшие качества супругов для сохранения их священного союза, считает миссионер.

Городской праздник прошел в Архангельске на сцене у памятника святым Петру и Февронии. Жителей города поздравили представители власти и общественности, творческие коллективы области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»