Шитье, кулинария и культура поведения: церковная школа в Лешуконском начала новый цикл занятий

Церковь и общество8 Ноября 2018

Занятий по шитью, кулинарии и основам безопасной жизнедеятельности начались в воскресной школе Никольского храма в селе Лешуконском.

«Дети постоянно просили нас помимо обычных уроков научить их готовить и шить, так родился блок практических занятий, — рассказала педагог школы Оксана Бородина. — Ребята уже пекли пирожные, делали салат, варили суп и шили прихватки».

Педагог отметила, что для детей также проводятся занятия по ОБЖ и культуре поведения: «Рассказываем, как вести себя в дикой природе и в общественных местах».

Воскресную школу в Лешуконском посещают более 30 ребят. «Живем дружно, даже выпускники, приезжая на каникулы домой, приходят по воскресеньям в храм и на занятия», — рассказала Оксана Бородина.

При Никольском храме также действует воскресная школа для взрослых, в ней около 20 человек изучают Псалтырь, Ветхий и Новый Заветы, библейскую историю.

Приход организует встречи дискуссионного клуба и благотворительные ярмарки. «Люди хорошо откликаются. Бывает, придут на ярмарку, на занятие, с батюшкой поговорят, а потом, глядишь, и в храм начинают ходить», — отметила Оксана Бородина.

Фото из группы школы в ВКонтакте.

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.