«Довези врача»: в Архангельске срочно ищут добровольцев для помощи медикам

Церковь и общество30 Ноября 2020

Архангельское движение «Довези врача — стань автоволонтером» срочно ищет добровольцев.

«В нашей помощи нуждаются участковые врачи и узкие специалисты десяти поликлиник, четыре из которых — детские, — сообщается на странице движения в соцсети. — По уровню ежесуточного прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией наша область 27 ноября занимала 11-е место! Добавились сезонные заболевания ОРВИ и гриппом. Поэтому с каждым днем растет и количество врачей, обращающихся к нам за помощью».

Волонтерское движение состоит исключительно из добровольцев: «Среди нас бухгалтеры, программисты, домохозяйки и даже медики, которые после своих смен едут помогать коллегам. У нас нет спонсоров, мы помогаем медикам за свой счет, добровольно и безвозмездно».

Организаторы движения призывают северян не оставаться в стороне. «Врачи заболевают сами, увольняются из-за крохотных зарплат и огромной нагрузки. Одним словом, медики выгорают. Кто даст гарантию, что в скором времени Вам или Вашему родному человеку не понадобится медицинская помощь? И если мы не придем на помощь врачам сегодня, кто будет спасать нас завтра? Давайте объединяться и помогать друг другу!» — говорится на странице проекта ВКонтакте.

Желающие присоединиться к движению могут написать в группу: https://vk.com/public200329755.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации