Десять килограммов пряжи передали архангельские православные женщины вязальщицам одежды для недоношенных детей

Церковь и общество22 Апреля 2021

Активистки архангельского Союза православных женщин передали шерстяную пряжу добровольцам клуба «28 петель», которые вяжут теплые вещи для недоношенных детей.

«В этот раз получилось собрать 10 килограммов пряжи, 101 моток — это 101 комплект для "торопыжек", — рассказала руководитель союза православных женщин матушка Елена Макарова. — Очень важно не оставаться в стороне, когда кто-то просит помощи, или когда точно знаешь, что ты можешь помочь. Божией помощи желаем вязальщицам клуба, а торопыжкам скорейшего выздоровления!»

Помогли собрать пряжу прихожанки храма Новомучеников на привокзальной площади, Ильинской церкви на Кегострове, соломбальского Преображенского собора и храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихе. Поучаствовали в добром деле матушки Елена Бускина и Светлана Дятлова и другие неравнодушные женщины.

Отметим, что «дети-торопыжки» — так называют недоношенных детей с экстремально низкой массой тела от 500граммов — нуждаются в вязаных теплых носочках, шапочках и пледах (без пуговок, узелков, швов, резинок, с открытыми местами для катетеров). Чтобы связать носочек для такого малыша, нужно набрать 28 петель. Отсюда происходит название международного клуба, основанного в 2012 году в Казахстане, в который постоянно вступают активисты из разных российских городов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации