Крестный ход «по воде» в память жертв политических репрессий пройдет 26 августа

Новомученики и исповедники22 Августа 2017

Крестный ход «по воде» в память жертв политических репрессий советского периода пройдет в Архангельской епархии 26 августа. «Молитвенное плавание» на катерах состоится по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Мероприятие, посвященное памяти жертв 1920—1923 годов, начнется в 8:45 с заупокойной литии возле храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области).

Затем верующие отправятся к острову Ельничный. На площадке перед поклонным крестом будет совершена заупокойная молитва. Здесь проводились расстрелы в 1920—1923 годах. В округе Ельничного, на островах между Койдокурьем и Вайново, по оценкам исследователей, уничтожили до 11 000 человек — пленных белогвардейцев и гражданских лиц.

Далее крестный ход направится к острову Красный над Бабонеговской ямой, чтобы почтить память утопленных в 1921—1922 годах заключенных Холмогорского лагеря.

Заключительный молебен состоится на площадке перед поклонным крестом у храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки.

Желающие могут записаться в «молитвенное плавание» через паломническую службу «Архангел»  до 12 часов 24 августа по телефону +7(911)658-98-22 или Вконтакте https://vk.com/id29935627. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники»

Последние новости по теме: «Крестные ходы»

Все новости по теме «Крестные ходы»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...