Крестный ход в память о подвиге новомучеников прошел в Архангельской области

Новомученики и исповедники12 Марта 2018

Крестный ход в память о подвиге новомучеников земли Архангельской прошел по территории «Кулойлага» (Приморский район Архангельской области).

Молитвенное шествие в 140 километров возглавил священник Михаил Ситников. Путешественники установили новые поклонные кресты в урочищах «Волкозеро», «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» и отслужили там панихиды.

В «Волкозере» в 1928 году грабители из деревни Часовенской заживо сожгли преподобномученика архимандрита Вениамина и иеромонаха Никифора. В урочища «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» в 1923 году под конвоем увели соловецких монахов, которые не захотели добровольно покинуть остров. Они строили первые бараки для администрации «Кулойлага».

Фото предоставил отец Михаил Ситников. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.