Крестный ход в память о подвиге новомучеников прошел в Архангельской области

Новомученики и исповедники12 Марта 2018

Крестный ход в память о подвиге новомучеников земли Архангельской прошел по территории «Кулойлага» (Приморский район Архангельской области).

Молитвенное шествие в 140 километров возглавил священник Михаил Ситников. Путешественники установили новые поклонные кресты в урочищах «Волкозеро», «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» и отслужили там панихиды.

В «Волкозере» в 1928 году грабители из деревни Часовенской заживо сожгли преподобномученика архимандрита Вениамина и иеромонаха Никифора. В урочища «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» в 1923 году под конвоем увели соловецких монахов, которые не захотели добровольно покинуть остров. Они строили первые бараки для администрации «Кулойлага».

Фото предоставил отец Михаил Ситников. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".