Крестный ход в память о подвиге новомучеников прошел в Архангельской области

Новомученики и исповедники12 Марта 2018

Крестный ход в память о подвиге новомучеников земли Архангельской прошел по территории «Кулойлага» (Приморский район Архангельской области).

Молитвенное шествие в 140 километров возглавил священник Михаил Ситников. Путешественники установили новые поклонные кресты в урочищах «Волкозеро», «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» и отслужили там панихиды.

В «Волкозере» в 1928 году грабители из деревни Часовенской заживо сожгли преподобномученика архимандрита Вениамина и иеромонаха Никифора. В урочища «Лодьмозеро» и «Тельдозеро» в 1923 году под конвоем увели соловецких монахов, которые не захотели добровольно покинуть остров. Они строили первые бараки для администрации «Кулойлага».

Фото предоставил отец Михаил Ситников. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?