Вологодский архиепископ помолился об упокоении священнослужителей Архангельской митрополии

Вести Котласской епархии8 Августа 2013

Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан помолился об упокоении священнослужителей Архангельской митрополии, об этом сообщила пресс-служба Вологодской епархии.

В городе Коряжме у Свято-Лонгиновского на месте погребения митрофорного протоиерея Михаила Яворского храма владыка совершил панихиду. Ему сослужили благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин, настоятель архиерейского Стефановского подворья иерей Алексий Лисенков и диакон Прокопьевского собора Илия Фомин.

В селе Туровец у храма Успения Пресвятой Богородицы на месте погребения протоиерея Василия Яворского архиепископ Максимилиан совершил панихиду в сослужении клириков Прокопьевского собора протоиереря Владимира Колосова и диакона Илии Фомина.

Фото: пресс-секретарь Великоустюжского округа протоиерей Владимир Колосов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.