Вологодский архиепископ помолился об упокоении священнослужителей Архангельской митрополии

Вести Котласской епархии8 Августа 2013

Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан помолился об упокоении священнослужителей Архангельской митрополии, об этом сообщила пресс-служба Вологодской епархии.

В городе Коряжме у Свято-Лонгиновского на месте погребения митрофорного протоиерея Михаила Яворского храма владыка совершил панихиду. Ему сослужили благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин, настоятель архиерейского Стефановского подворья иерей Алексий Лисенков и диакон Прокопьевского собора Илия Фомин.

В селе Туровец у храма Успения Пресвятой Богородицы на месте погребения протоиерея Василия Яворского архиепископ Максимилиан совершил панихиду в сослужении клириков Прокопьевского собора протоиереря Владимира Колосова и диакона Илии Фомина.

Фото: пресс-секретарь Великоустюжского округа протоиерей Владимир Колосов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».