Икону священномученика Власия вернули в Сольвычегодск

Вести Котласской епархии23 Октября 2013

Икону священномученика Власия, епископа Севастийского, вернули В Свято-Введенский храм Сольвычегодска (Котласский район Архангельской области). Образ похитили из церкви в 2008 году, позже икона нашлась в Москве, в частной коллекции.

В Архангельск ее привезли осенью 2012 года. Торжественная передача святыни состоялась в здании епархиального управления. В присутствии сотрудников областного уголовного розыска икону приняли клирики Архангельской епархии иереи Анатолий Бутымов и Сергий Авраменко. Они рассказали, за что в христианском мире почитают св. Власия, и поблагодарили представителей правоохранительных органов за помощь в возвращении святыни.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, в феврале 2008 года из Введенского собора Сольвычегодска были украдены две иконы. Одну из них - образ священномученика Власия Севастийского - злоумышленники продали в частное собрание. Коллекционер Феликс Комаров, узнав, что икона украдена, пожелал вернуть ее на исконное место в сольвычегодский храм. Вторая икона - Богоматери Тихвинской - пока не найдена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.