Икону священномученика Власия вернули в Сольвычегодск

Вести Котласской епархии23 Октября 2013

Икону священномученика Власия, епископа Севастийского, вернули В Свято-Введенский храм Сольвычегодска (Котласский район Архангельской области). Образ похитили из церкви в 2008 году, позже икона нашлась в Москве, в частной коллекции.

В Архангельск ее привезли осенью 2012 года. Торжественная передача святыни состоялась в здании епархиального управления. В присутствии сотрудников областного уголовного розыска икону приняли клирики Архангельской епархии иереи Анатолий Бутымов и Сергий Авраменко. Они рассказали, за что в христианском мире почитают св. Власия, и поблагодарили представителей правоохранительных органов за помощь в возвращении святыни.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, в феврале 2008 года из Введенского собора Сольвычегодска были украдены две иконы. Одну из них - образ священномученика Власия Севастийского - злоумышленники продали в частное собрание. Коллекционер Феликс Комаров, узнав, что икона украдена, пожелал вернуть ее на исконное место в сольвычегодский храм. Вторая икона - Богоматери Тихвинской - пока не найдена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?