Пежемские школьники совершили паломническую поездку в Москву

Вести Котласской епархии5 Ноября 2013

Учащиеся Пежемской средней школы (Вельский район Архангельской области) совершили паломническую поездку в Москву и на Бутовский полигон (Московская область). Путешествие прошло по благословению настоятеля храма святых Новомучеников и исповедников Российских в Бутове протоиерея Кирилла Каледы.

Ребята посетили храм Христа Спасителя, побывали на Соборной площади и в Успенском соборе Кремля. Пежмарям рассказали о фресковой живописи, традициях православной иконописи, устройстве иконостаса. «Кремль был особенно величественен в ясный, не по-осеннему теплый, солнечный день. Успенский собор поражал прекрасными фресками и образами святых, - рассказал сотрудник храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове Иннокентий Кулаков. - Но дети, есть дети, и самое большее впечатление на них произвели известные во всем мире Царь-Пушка, колокольня «Иван Великий» и Царь-Колокол».

На Бутовском полигоне северяне почтили память репрессированных, в том числе и уроженки Пежемских мест - новомученицы Аполлинарии Тупицыной.

Это уже не первое паломническое путешествие пежемских школьников в Москву. Ровно год назад они также познакомились со святынями столицы.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».