Владимир Путин наградил семью красноборского священника орденом «Родительская слава»

Вести Котласской епархии3 Ноября 2014

Многодетная семья протоиерея Валентина Кобылина удостоена ордена «Родительская слава». Государственную награду вручил священнику губернатор Архангельской области Игорь Орлов от имени и по поручению президента России Владимира Путина.

Отец Валентин Кобылин возглавляет Красноборское благочиние Котласской епархии, его матушка Татьяна трудится в районном центре дополнительного образования. В дружной семье священника десять детей, старшему сыну 21 год, а младшему — немногим более двух. Родители воспитывают ребят в духе любви и согласия.

Протоиерей Валентин Кобылин родился в1968 году в Красноборском районе Архангельской области. Крещен в 1975 году в Свято-Троицком храме села Красноборска. С 1987 по 1989 г. служил в рядах Вооруженных Сил. В 1991 году женился на Морозовой Татьяне Владимировне. Венчался 12 сентября 1992 года в Свято-Троицком храме села Красноборска.

7 марта 1993 года епископом Архангельским и Мурманским Пантелеимоном в Ильинском кафедральном соборе рукоположен во диаконы. 25 апреля того же года в храме св. Мартина Исповедника — во священники.

Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном назначен благочинным Красноборского благочиния.

Использованы материалы сайта www. dvinanews.ru. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...