Владимир Путин наградил семью красноборского священника орденом «Родительская слава»

Вести Котласской епархии3 Ноября 2014

Многодетная семья протоиерея Валентина Кобылина удостоена ордена «Родительская слава». Государственную награду вручил священнику губернатор Архангельской области Игорь Орлов от имени и по поручению президента России Владимира Путина.

Отец Валентин Кобылин возглавляет Красноборское благочиние Котласской епархии, его матушка Татьяна трудится в районном центре дополнительного образования. В дружной семье священника десять детей, старшему сыну 21 год, а младшему — немногим более двух. Родители воспитывают ребят в духе любви и согласия.

Протоиерей Валентин Кобылин родился в1968 году в Красноборском районе Архангельской области. Крещен в 1975 году в Свято-Троицком храме села Красноборска. С 1987 по 1989 г. служил в рядах Вооруженных Сил. В 1991 году женился на Морозовой Татьяне Владимировне. Венчался 12 сентября 1992 года в Свято-Троицком храме села Красноборска.

7 марта 1993 года епископом Архангельским и Мурманским Пантелеимоном в Ильинском кафедральном соборе рукоположен во диаконы. 25 апреля того же года в храме св. Мартина Исповедника — во священники.

Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном назначен благочинным Красноборского благочиния.

Использованы материалы сайта www. dvinanews.ru. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.