Владимир Путин наградил семью красноборского священника орденом «Родительская слава»

Вести Котласской епархии3 Ноября 2014

Многодетная семья протоиерея Валентина Кобылина удостоена ордена «Родительская слава». Государственную награду вручил священнику губернатор Архангельской области Игорь Орлов от имени и по поручению президента России Владимира Путина.

Отец Валентин Кобылин возглавляет Красноборское благочиние Котласской епархии, его матушка Татьяна трудится в районном центре дополнительного образования. В дружной семье священника десять детей, старшему сыну 21 год, а младшему — немногим более двух. Родители воспитывают ребят в духе любви и согласия.

Протоиерей Валентин Кобылин родился в1968 году в Красноборском районе Архангельской области. Крещен в 1975 году в Свято-Троицком храме села Красноборска. С 1987 по 1989 г. служил в рядах Вооруженных Сил. В 1991 году женился на Морозовой Татьяне Владимировне. Венчался 12 сентября 1992 года в Свято-Троицком храме села Красноборска.

7 марта 1993 года епископом Архангельским и Мурманским Пантелеимоном в Ильинском кафедральном соборе рукоположен во диаконы. 25 апреля того же года в храме св. Мартина Исповедника — во священники.

Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном назначен благочинным Красноборского благочиния.

Использованы материалы сайта www. dvinanews.ru. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.