Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел по Пинежью

Крестные ходы5 Июля 2017

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел от поселка Сосновка до Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Паломники преодолели более девяноста километров.  

«Многие крестоходцы прошли этот путь не первый раз, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — На третий день пути под колокольный звон они появились в Веркольском монастыре. Здесь наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) с руководителем шествия священником Сергием Корельским отслужили благодарственный молебен».

«Я вижу реальную духовную пользу и для себя, и для крестоходцев, и для всех людей, которые как-то с ним соприкасаются, — рассказал отец Сергий. — Мы целый день трудимся и молимся. Соборная молитва очень сильная, она освящает все вокруг. Мы получаем духовный заряд. После, возвращаясь к повседневным делам, человек сохраняет в своем сердце звучание молитвы».

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел в Пинежском районе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Фото: Людмила Соснина, Марина Глазьева, Ольга Кирикова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.