Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел по Пинежью

Крестные ходы5 Июля 2017

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел от поселка Сосновка до Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Паломники преодолели более девяноста километров.  

«Многие крестоходцы прошли этот путь не первый раз, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — На третий день пути под колокольный звон они появились в Веркольском монастыре. Здесь наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) с руководителем шествия священником Сергием Корельским отслужили благодарственный молебен».

«Я вижу реальную духовную пользу и для себя, и для крестоходцев, и для всех людей, которые как-то с ним соприкасаются, — рассказал отец Сергий. — Мы целый день трудимся и молимся. Соборная молитва очень сильная, она освящает все вокруг. Мы получаем духовный заряд. После, возвращаясь к повседневным делам, человек сохраняет в своем сердце звучание молитвы».

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел в Пинежском районе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Фото: Людмила Соснина, Марина Глазьева, Ольга Кирикова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.