Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел по Пинежью

Крестные ходы5 Июля 2017

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел от поселка Сосновка до Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Паломники преодолели более девяноста километров.  

«Многие крестоходцы прошли этот путь не первый раз, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — На третий день пути под колокольный звон они появились в Веркольском монастыре. Здесь наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) с руководителем шествия священником Сергием Корельским отслужили благодарственный молебен».

«Я вижу реальную духовную пользу и для себя, и для крестоходцев, и для всех людей, которые как-то с ним соприкасаются, — рассказал отец Сергий. — Мы целый день трудимся и молимся. Соборная молитва очень сильная, она освящает все вокруг. Мы получаем духовный заряд. После, возвращаясь к повседневным делам, человек сохраняет в своем сердце звучание молитвы».

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел в Пинежском районе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Фото: Людмила Соснина, Марина Глазьева, Ольга Кирикова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.