Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел по Пинежью

Крестные ходы5 Июля 2017

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел от поселка Сосновка до Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Паломники преодолели более девяноста километров.  

«Многие крестоходцы прошли этот путь не первый раз, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — На третий день пути под колокольный звон они появились в Веркольском монастыре. Здесь наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) с руководителем шествия священником Сергием Корельским отслужили благодарственный молебен».

«Я вижу реальную духовную пользу и для себя, и для крестоходцев, и для всех людей, которые как-то с ним соприкасаются, — рассказал отец Сергий. — Мы целый день трудимся и молимся. Соборная молитва очень сильная, она освящает все вокруг. Мы получаем духовный заряд. После, возвращаясь к повседневным делам, человек сохраняет в своем сердце звучание молитвы».

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел в Пинежском районе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Фото: Людмила Соснина, Марина Глазьева, Ольга Кирикова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.