Десять колоколов установят в ноябре на звонницу храма в Уйме под Архангельском

Строительство храмов12 Ноября 2018

Десять колоколов отлили для храма Рождества Пресвятой Богородицы, строящегося в поселке Уемском в пригороде Архангельска. Церковные музыкальные инструменты водрузят на звонницу в этом месяце.

«Первыми планируем поднять большие колокола, так как потом будет установлен купол и не будет возможности завести колокола внутрь через проемы, они слишком узкие», — рассказал настоятель церкви священник Михаил Ситников.

Подобрали колокола по звучанию специалисты Международного центра колокольного искусства. Самый большой инструмент весит 450 килограммов, он украшен иконами Рождества Пресвятой Богородицы, Архистратига Михаила, святителя Николая Чудотворца и Пресвятой Троицы. На верхнем поясе надпись: «Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей Вселенней».

Напомним, что строить храм в Уйме решили осенью 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции были две церкви — Никольская и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Использованы текст и фото сайта kolokola.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.