«Даже взяла в руки перо»: глава Приморского района в Заостровье познакомилась с Русской классической школой

Новости13 Февраля 2019

Глава Приморского района Валентина Рудкина посетила воскресную школу Сретенского храма в Заостровье под Архангельском.

В воскресной школе пятеро первоклашек учатся по программе Русской классической школы (РКШ). Педагоги рассказали главе района об этом новом веянии в отечественном образовании.

«У детей, которые обучаются по классическим учебникам, все в порядке с мотивацией, — пояснила руководитель школы Ирина Костюченко. — Там нет абсурдных заданий, непонятных текстов, мультяшных картинок. Материал подобран сообразно возрасту и психологическим особенностям ребенка, при этом результаты обучения гораздо лучше. Мы поднимаем пласт традиционной русской культуры, благодаря которому произведения классиков будут понятны и доступны детям». 

Отметим, что вместе с Валентиной Рудкиной в воскресной школе побывали начальник управления образования Приморского района Елена Гулина, глава МО «Заостровское» Александр Алимов и депутат районного Собрания депутатов Антон Голенищев. 

На странице Приморского района в соцсети сообщается: «Большой интерес гости проявили к опыту обучения детей по РКШ, посмотрели детские тетради, книги, учебные пособия, а Валентина Алексеевна даже взяла в руки перо».

Образовательная система Русской классической школы основана на учебных книгах К. Д. Ушинского, а также на советских учебниках арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка, которые были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками. 

По системе РКШ работают более 30 учебных заведений в России и за рубежом. Есть специальные учебные и методические пособия. Более подробную информацию об РКШ можно узнать на сайте: https://russianclassicalschool.ru.

По материалам группы ВКонтакте: https://vk.com/primadm

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации