Заслуженный врач России Виктор Рехачев указом митрополита Корнилия награжден медалью Архангела Михаила

Архангельское Епархиальное управление23 Ноября 2021

Почетный доктор Северного государственного медицинского университета, заслуженный врач России Виктор Павлович Рехачев отметил 90-летие. Старейшего хирурга Архангельской области поздравил протоиерей Валерий Суворов.

Секретарь епархиального управления поблагодарил Виктора Павловича за многолетнее служение людям и отметил его высокие духовные качества, неотделимые от профессиональной деятельности.

Указом митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия Виктор Рехачев удостоен епархиальной медали Архистратига Божия Михаила I степени.

Поздравили Виктора Павловича с 90-летием губернатор Александр Цыбульский, глава регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский и другие представители власти и общественности.

Виктор Павлович родился в Емецке, с отличием окончил АГМИ. Двадцать лет исполнял обязанности главного хирурга города Архангельска, внес огромный вклад в совершенствование и организацию хирургической службы в столице области и в Первой городской больнице, неоднократно выступал на многочисленных конференциях и съездах, в том числе за рубежом. При его непосредственном участии созданы новые направления в сосудистой хирургии, проктологии, гнойной хирургии, внедрены новые оперативные вмешательства в плановой и экстренной хирургии.

За плечами Виктора Павловича 60-летний опыт работы практикующим хирургом и 20-летний – заведующим кафедрой факультетской хирургии Северного государственного медицинского университета.

Несмотря на почтенный возраст, доктор Рехачев работает и сегодня как консультирующий специалист больницы и преподаватель СГМУ, где за 20 лет он стал мудрым наставником для множества начинающих врачей.

Виктор Павлович — участник церковно-общественных форумов, проводимых Архангельской епархией, и преподаватель курсов сестер милосердия.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.