Архангельский ВРНС проведет 31 октября дискуссию о волонтерстве

Всемирный Русский Народный Собор30 Октября 2017

«Волонтерство: служить, быть в тренде или зарабатывать благодарности?» — обсудить эту тему соберутся участники дискуссионного клуба при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в Архангельске.

Встреча пройдет 31 октября,  во вторник, в 17:00 в кафе на первом этаже Научной библиотеки Северного Арктического федерального университета (ул. Смольный Буян, 1). Вход свободный.

В этом году дискуссионный клуб изменил характер своих встреч. «Мы хотим сделать формат более живым, — рассказал один из организаторов клуба, помощник проректора САФУ по стратегическому развитию и внешним связям Александр Гильдебрант. — Предыдущие 10 лет существования православного кафе мы работали по такой схеме — слушали выступление эксперта по определенной тематике, потом пили чай и задавали вопросы.  Дискуссии отводили лишь вторую половину встреч. Сейчас мы будем ставить несколько вопросов в режиме круглого стола и предлагать приглашенным экспертам высказаться».

По словам Александра Гильдебранта, на предстоящей встрече обсудят, нужно ли пиарить свою волонтерскую и другую благотворительную деятельность? Вред это душе или польза? Для чего трудится волонтер, какова его мотивация? Он карьерист, альтруист или человек, который забоится о спасении души? У всех будут разные версии. Экспертный пул будет состоять из людей, вовлеченных в добровольческую деятельность, причем по разным мотивам, и организующих эту деятельность.

Интеллектуальная беседа будет вестись за чаем с пирогами. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...