Архангельский ВРНС проведет 31 октября дискуссию о волонтерстве

Всемирный Русский Народный Собор30 Октября 2017

«Волонтерство: служить, быть в тренде или зарабатывать благодарности?» — обсудить эту тему соберутся участники дискуссионного клуба при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в Архангельске.

Встреча пройдет 31 октября,  во вторник, в 17:00 в кафе на первом этаже Научной библиотеки Северного Арктического федерального университета (ул. Смольный Буян, 1). Вход свободный.

В этом году дискуссионный клуб изменил характер своих встреч. «Мы хотим сделать формат более живым, — рассказал один из организаторов клуба, помощник проректора САФУ по стратегическому развитию и внешним связям Александр Гильдебрант. — Предыдущие 10 лет существования православного кафе мы работали по такой схеме — слушали выступление эксперта по определенной тематике, потом пили чай и задавали вопросы.  Дискуссии отводили лишь вторую половину встреч. Сейчас мы будем ставить несколько вопросов в режиме круглого стола и предлагать приглашенным экспертам высказаться».

По словам Александра Гильдебранта, на предстоящей встрече обсудят, нужно ли пиарить свою волонтерскую и другую благотворительную деятельность? Вред это душе или польза? Для чего трудится волонтер, какова его мотивация? Он карьерист, альтруист или человек, который забоится о спасении души? У всех будут разные версии. Экспертный пул будет состоять из людей, вовлеченных в добровольческую деятельность, причем по разным мотивам, и организующих эту деятельность.

Интеллектуальная беседа будет вестись за чаем с пирогами. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Миссионерское служение»

Все новости по теме «Миссионерское служение»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.