Протоиерей Владимир Вигилянский посетит 15-16 ноября Архангельскую епархию

Всемирный Русский Народный Собор7 Ноября 2018

Известный миссионер и публицист протоиерей Владимир Вигилянский посетит 15-16 ноября Архангельскую епархию. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила отец Владимир встретится с жителями столицы Поморья.

В четверг, 15 ноября, настоятель храма мученицы Татианы при Московском госуниверситете примет участие сразу в трёх мероприятиях.

В 10:30 в актовом зале СГМУ (пр. Троицкий, 51) — гость выступит с докладом «Патриотизм и национализм: христианский взгляд» на II Архангельском форуме Всемирного русского народного собора (ВРНС).

В 14:00 в Научной библиотеке САФУ им. М.В. Ломоносова миссионер представит слушателям лекцию «Концепция "Москва — Третий Рим" в контексте современных церковных событий» (ул. Смольный буян, 1, ауд. 501).

А в 18:00, в СГМУ, — отец Владимир встретится с общественностью Архангельска. Тема: «Судьба Украинской Церкви и разрыв с Константинополем», (ауд. 2101 на 1-м этаже).

В пятницу,16 ноября в 11:00 гость примет участие в круглом столе «Русские классические традиции в современном образовании», который пройдет в научной библиотеке САФУ (ауд. 208).

Вход на мероприятия свободный.

Протоиерей Владимир Вигилянский – настоятель храма мученицы Татианы при МГУ, литературный критик, публицист, член Союза журналистов России и Союза российских писателей. В 2005—2012 годах – руководитель пресс-службы Патриарха Московcкого и всея Руси. 

Фото ruspole.org

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».