Цикл творческих встреч открыли на подворье Веркольского монастыря в Карпогорах

Вера и творчество22 Февраля 2022

Творческая встреча прихожан прошла в трапезной подворья Веркольского монастыря в Карпогорах. За чашкой чая собрались народные поэты, художники и умельцы.

Ведущей вечера выступила Анастасия Емельянова.

«За столом с ароматной домашней выпечкой в уютной обстановке время пробежало незаметно. Свои стихи о вере, любви и малой Родине прочли Галина Нехорошкова, Наталья Попова, Ирина Белькова. Каждое прозвучавшее слово коснулось сердец присутствующих и оставило незабываемые впечатления», — поделились участники события.

Дмитрий Алешин прочел стихи и исполнил песни под гитару, а Ирина Варзумова, Вера Белоусова и Галина Осюкова рассказали о своих картинах. О создании миниатюрной одежды и обуви для кукол поведала мастерица Анастасия Емельянова.

«Надеемся, что такие встречи, на которых своим талантом может поделиться любой желающий, и впредь будут проходить у нас!» — говорится на странице подворья в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.