В архангельской школе ремесел открылась пасхальная выставка
В детской школе народных ремесел города Архангельска состоялось открытие предпасхальной традиционной выставки декоративно-прикладного искусства под названием «Поморский быт».
Участников выставки, мастеров и зрителей, поприветствовал и благословил духовник школы ремесел настоятель Свято-Николького храма города Архангельска протоиерей Александр Козарик. Затем состоялось выступление детского хора Архангельской епархиальной воскресной школы. Юные певчие исполнили несколько церковных песнопений.
По словам директора школы ремесел Владимира Бурчевского, выставка проходит 15-й год подряд. В среднем в ней участвует около 200 мастеров из 15 районов Архангельской области. За это время свои работы на выставке представили около 2 тысяч детей, общее количество посетителей превысило 25 тысяч человек.
Заместитель министра по культуре, науке и образованию Архангельской области Наталья Владимировна Галашева поблагодарила директора и педагогов школы за то, что столько лет они возрождают и сохраняют традиционные северные ремесла, культуру, традиции, учат этому и молодое поколение северян. «Все вещи, выполненные руками мастеров, излучают добро и тепло, их сделали люди с щедрой душой, которые выбрали свое предназначение в этом мире», - подчеркнула Наталья Владимировна.
На выставке, которая продлится до конца мая, представлены разнообразные предметы быта, сувениры, игрушки, целые композиции, выполненные в разных техниках: плетение из бересты, резьба и роспись по дереву, керамика, лоскутное шитье, вязание, вышивка и многое другое.
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Вера и творчество»
Последние новости по теме: «Молодежное служение»

Публикации

Пусть тяжелые новости не угнетают
О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Антон Макарский: Север научил меня, что человеком можно оставаться в любых обстоятельствах
Актер рассказал редактору «Вестника митрополии» Елизавете Поповой о том, как за десять дней он прикипел сердцем к Северу.

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале