Занятия по хоровому и ансамблевому пению начались в Успенском храме Архангельска

Вера и творчество13 Февраля 2012

В архангельском храме в честь Успения Божией Матери начались занятия по хоровому и ансамблевому пению. При церкви планируют открыть музыкальный православный театр.

Первое занятие состоялось в воскресенье 12 февраля. Преподаватели – организаторы Театра романса Елена Бускина и Михаил Попов, приглашали на занятие всех желающих.

Отметим, что 17 февраля в 18:00 в культурном центре «Соломбала-Арт» состоится юбилейный вечер, посвящённый 10-летию Театра романса Елены Бускиной.

Данный коллектив был создан в Ижевске как музыкальный камерный театр для возрождения, сохранения и пропаганды наследия музыкальной, театральной, литературно-поэтичес​кой классики. Сейчас Театр работает в Архангельске и сотрудничает с ведущими музыкантами города, участвует во многих музыкальных и социальных проектах, готовит новые концертные программы и спектакли для взрослых и детей.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

+7(911)583-33-86 (моб);

8(8182)22-54-33;

8(8182)22-54-18.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!