Занятия по хоровому и ансамблевому пению начались в Успенском храме Архангельска

Вера и творчество13 Февраля 2012

В архангельском храме в честь Успения Божией Матери начались занятия по хоровому и ансамблевому пению. При церкви планируют открыть музыкальный православный театр.

Первое занятие состоялось в воскресенье 12 февраля. Преподаватели – организаторы Театра романса Елена Бускина и Михаил Попов, приглашали на занятие всех желающих.

Отметим, что 17 февраля в 18:00 в культурном центре «Соломбала-Арт» состоится юбилейный вечер, посвящённый 10-летию Театра романса Елены Бускиной.

Данный коллектив был создан в Ижевске как музыкальный камерный театр для возрождения, сохранения и пропаганды наследия музыкальной, театральной, литературно-поэтичес​кой классики. Сейчас Театр работает в Архангельске и сотрудничает с ведущими музыкантами города, участвует во многих музыкальных и социальных проектах, готовит новые концертные программы и спектакли для взрослых и детей.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

+7(911)583-33-86 (моб);

8(8182)22-54-33;

8(8182)22-54-18.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»