Архангельские школьники могут принять участие в конкурсе пасхальных открыток

Вера и творчество17 Апреля 2013

Конкурс пасхальных открыток объявлен для школьников 1-11 классов в Архангельской области. Его проводит Сестричество во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны и архангельское отделением общественного движения «Межрегиональное родительское собрание» по благословению митрополита Архангельского Даниила.

В конкурсе могут участвовать детские коллективы воскресных школ, отдельных классов или творческих объединений образовательных учреждений. От каждого коллектива должно быть не менее 15 открыток. В общей сложности планируется поздравить более 600 пациентов в отделениях городских стационаров.

Как сообщили организаторы, открытки от одного коллектива могут быть изготовлены по единым или разным эскизам. Будут оцениваться оригинальность идеи и техники исполнения, соответствие пасхальной тематике, аккуратность выполнения работ. Особо будут отмечены коллективы, которые представят на конкурс наибольшее количество открыток, а также те, кто поздравит этими открытками больных людей в своем городе, поселке или селе.

Список призеров и фотографии лучших работ планируется разместить на сайте Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны http://alex-sisterhood.1gb.ru.

Для участия в конкурсе необходимо до 30 апреля передать открытки в Архангельске в Свято-Троицкий храм, в Северодвинске - в храм Мефодия и Кирилла учителей Словенских. Открытки должны быть упакованы в конверт или в коробку с подписью: «Для Сестричества, на конкурс «Радость и утешение», класс, школа №, руководитель:…»

Если вы решили самостоятельно поздравить людей, лежащих в больнице, интернате или на дому, для участия в конкурсе следует сфотографировать все работы коллектива вместе и несколько лучших работ по отдельности, а также изготовление открыток и поздравление подопечных. Фотографии в электронном виде отправить на адрес sdkonf@yandex.ru с обязательным указанием в строке тема: НА КОНКУРС, а в тексте письма: НА КОНКУРС «РАДОСТЬ И УТЕШЕНИЕ»………….класс школа №………….(или наименование организации) Руководитель: фамилия, имя, отчество (полностью), должность (по желанию).

За консультациями обращаться к Матониной Наталье Яковлевне 8-952-251-54-00, sdkonf@yandex.ru или Селяниной Светлане Борисовне 8-921-721-79-87.

Организаторы конкурса надеются на отзывчивость детей и педагогов, ведь в светлые дни Пасхи открытки доставят радость и утешение тем, кто болен.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!