Архангельские школьники могут принять участие в конкурсе пасхальных открыток

Вера и творчество17 Апреля 2013

Конкурс пасхальных открыток объявлен для школьников 1-11 классов в Архангельской области. Его проводит Сестричество во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны и архангельское отделением общественного движения «Межрегиональное родительское собрание» по благословению митрополита Архангельского Даниила.

В конкурсе могут участвовать детские коллективы воскресных школ, отдельных классов или творческих объединений образовательных учреждений. От каждого коллектива должно быть не менее 15 открыток. В общей сложности планируется поздравить более 600 пациентов в отделениях городских стационаров.

Как сообщили организаторы, открытки от одного коллектива могут быть изготовлены по единым или разным эскизам. Будут оцениваться оригинальность идеи и техники исполнения, соответствие пасхальной тематике, аккуратность выполнения работ. Особо будут отмечены коллективы, которые представят на конкурс наибольшее количество открыток, а также те, кто поздравит этими открытками больных людей в своем городе, поселке или селе.

Список призеров и фотографии лучших работ планируется разместить на сайте Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны http://alex-sisterhood.1gb.ru.

Для участия в конкурсе необходимо до 30 апреля передать открытки в Архангельске в Свято-Троицкий храм, в Северодвинске - в храм Мефодия и Кирилла учителей Словенских. Открытки должны быть упакованы в конверт или в коробку с подписью: «Для Сестричества, на конкурс «Радость и утешение», класс, школа №, руководитель:…»

Если вы решили самостоятельно поздравить людей, лежащих в больнице, интернате или на дому, для участия в конкурсе следует сфотографировать все работы коллектива вместе и несколько лучших работ по отдельности, а также изготовление открыток и поздравление подопечных. Фотографии в электронном виде отправить на адрес sdkonf@yandex.ru с обязательным указанием в строке тема: НА КОНКУРС, а в тексте письма: НА КОНКУРС «РАДОСТЬ И УТЕШЕНИЕ»………….класс школа №………….(или наименование организации) Руководитель: фамилия, имя, отчество (полностью), должность (по желанию).

За консультациями обращаться к Матониной Наталье Яковлевне 8-952-251-54-00, sdkonf@yandex.ru или Селяниной Светлане Борисовне 8-921-721-79-87.

Организаторы конкурса надеются на отзывчивость детей и педагогов, ведь в светлые дни Пасхи открытки доставят радость и утешение тем, кто болен.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.