Православно-патриотический фестиваль «Благодатное небо» прошел в Няндомском районе

Вера и творчество19 Июля 2012

Первый православно-патриотический фестиваль «Благодатное небо» прошел в деревне Погост (Моша) Няндомского района. Праздник начался с Божественной литургии в местном храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Перед открытием фестиваля с приветственным словом к гостям обратились глава МО «Мошинское» Николай Старостин, директор Мошинской агропромышленной компании Виктор Тарутин и благочинный Няндомского округа протоиерей Олег Ежов.

Вели праздник его организатор клирик храма свв.Зосимы, Савватия и Германа Соловецких г. Няндома иерей Сергий Умбрасас и регент храма Рождества Иоанна Предтечи г. Каргополя Анна Серебренникова.

На фестивале выступили творческие коллективы из Архангельска, Няндомы, Каргополя, Плесецкого и Онежского района. Цель этого события - возрождение национальных, духовных и культурных традиций. «Хотелось объединить людей, чтобы они прикоснулись к святому, прекрасному и просто пообщались», - пояснил отец Сергий.

Все участники фестиваля получили дипломы и подарки.

Фото: Владимир Успенский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.