Православно-патриотический фестиваль «Благодатное небо» прошел в Няндомском районе

Вера и творчество19 Июля 2012

Первый православно-патриотический фестиваль «Благодатное небо» прошел в деревне Погост (Моша) Няндомского района. Праздник начался с Божественной литургии в местном храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Перед открытием фестиваля с приветственным словом к гостям обратились глава МО «Мошинское» Николай Старостин, директор Мошинской агропромышленной компании Виктор Тарутин и благочинный Няндомского округа протоиерей Олег Ежов.

Вели праздник его организатор клирик храма свв.Зосимы, Савватия и Германа Соловецких г. Няндома иерей Сергий Умбрасас и регент храма Рождества Иоанна Предтечи г. Каргополя Анна Серебренникова.

На фестивале выступили творческие коллективы из Архангельска, Няндомы, Каргополя, Плесецкого и Онежского района. Цель этого события - возрождение национальных, духовных и культурных традиций. «Хотелось объединить людей, чтобы они прикоснулись к святому, прекрасному и просто пообщались», - пояснил отец Сергий.

Все участники фестиваля получили дипломы и подарки.

Фото: Владимир Успенский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.