Открыт прием заявок на участие в VIII конкурсе «Просвещение через книгу»

Вера и творчество15 Марта 2013

Открыт прием заявок на участие в VIII конкурсе изданий «Просвещение через книгу». Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках церковно-общественной выставки-форума «"Православная Русь" — к Дню народного единства» Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ, Выставочным объединением «Рестэк» и фондом просвещения «Мета».

Цель конкурса — объединение усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечение общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающего поколения в духе истинных христианских ценностей.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Лучшее художественное произведение;
  • Лучшая духовно-патриотическая книга;
  • Лучшая духовно-просветительская книга;
  • Лучшая историческая книга;
  • Лучшее учебное издание;
  • Лучшая книга для молодежи;
  • Лучшая детская книга;
  • Первая авторская книга;
  • Лучшее справочное издание;
  • Лучшее электронное издание;
  • Лучшая аудиокнига;
  • Лучшая иллюстрированная книга.

Заявки на участие принимаются до 1 сентября 2013 года.

К участию допускаются работы, опубликованные в период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года.

***

Письмо о выдвижении (в 3 экземплярах: оригинал и две копии) в свободной форме на бланке издательства за подписью руководства издательства и оформленную заявку с приложением 3-х экземпляров издания необходимо передать по адресу Издательского Совета Русской Православной Церкви: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2 с пометкой «В конкурсную комиссию «Просвещение через книгу 2013».

Тел./факс: (495) 789 90 45, e-mail: izdsov@mail.ru, e-mail конкурса: comp@pcroc.ru.

Анкета участника

Положение о конкурсе

По материалам сайта Патриархия.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.