Первый православный музыкальный фестиваль «Покровские встречи» прошел на Каргополье

Вера и творчество31 Августа 2016

Первый православный музыкальный фестиваль «Покровские встречи» прошел в деревне Казаково (Каргопольский район Архангельской области). Праздник организовал приход местного Покровского храма.

Фестиваль открыл Каргопольский мужской хор под руководством Анатолия Выдрина. Также перед гостями выступили хор духовной музыки «Светилен» (г. Каргополь), фольклорная группа Шалакушского народного хора, творческие коллективы Каргопольского социально-реабилитационного центра для подростков. Кроме того, на празднике прозвучали песни в исполнении архангелогородца Ивана Тарутина и каргопольцев Игоря Гусакова, Ивана Крехалева, Александра Титова и других вокалистов.

«Маленькие гости фестиваля "Покровские встречи" стали участниками насыщенной игровой программы: из Северодвинска в Казаково приехали "Поморские игры", а прихожане каргопольского храма Рождества Иоанна Предтечи организовали "Финно-угорские игры"», — рассказал благочинный округа протоиерей Андрей Усачев.  

Фестиваль посетили более 300 человек, в том числе гости из Москвы, Архангельска, Няндомского, Плесецкого и Каргопольского районов. «Надеемся, что через год "Покровские встречи" вновь откроют свои двери и порадуют гостей новыми талантами. Благодарим всех участников и гостей за праздничное настроение», — сказал организатор фестиваля игумен Феодосий (Курицын).

 Фото: Геннадий Панин и Галина Усачева

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.