Северян приглашают поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу»

Вера и творчество5 Мая 2017

Издательский совет Русской Православной Церкви приглашает северян поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу». Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Необходимое условие — время выхода публикации с 1 августа 2016 по 1 августа 2017 года.

Организаторы предлагают 11 номинаций: «Лучшее художественное произведение», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшая историческая книга», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга для детей и юношества», «Первая авторская книга», «Лучшее справочное и краеведческое издание», «Лучшее цифровое  издание», «Лучшая иллюстрированная книга», «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в XX веке и казачеству».

Цель конкурса — найти издания и программы, соответствующие высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечь общественное внимание и издательский интерес к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Отметим, что конкурс благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и поддержали Фонд церковно-общественных проектов и программ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Выставочное объединение «РЕСТЭК».

 Более подробную информацию о проекте можно найти, перейдя по ссылке: http://izdatsovet.ru.new.datainlife.ru/proekty/prosveshchenie-cherez-knigu/

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.