Северян приглашают поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу»

Вера и творчество5 Мая 2017

Издательский совет Русской Православной Церкви приглашает северян поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу». Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Необходимое условие — время выхода публикации с 1 августа 2016 по 1 августа 2017 года.

Организаторы предлагают 11 номинаций: «Лучшее художественное произведение», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшая историческая книга», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга для детей и юношества», «Первая авторская книга», «Лучшее справочное и краеведческое издание», «Лучшее цифровое  издание», «Лучшая иллюстрированная книга», «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в XX веке и казачеству».

Цель конкурса — найти издания и программы, соответствующие высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечь общественное внимание и издательский интерес к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Отметим, что конкурс благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и поддержали Фонд церковно-общественных проектов и программ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Выставочное объединение «РЕСТЭК».

 Более подробную информацию о проекте можно найти, перейдя по ссылке: http://izdatsovet.ru.new.datainlife.ru/proekty/prosveshchenie-cherez-knigu/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».