Северян приглашают поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу»

Вера и творчество5 Мая 2017

Издательский совет Русской Православной Церкви приглашает северян поучаствовать в конкурсе «Просвещение через книгу». Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Необходимое условие — время выхода публикации с 1 августа 2016 по 1 августа 2017 года.

Организаторы предлагают 11 номинаций: «Лучшее художественное произведение», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшая историческая книга», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга для детей и юношества», «Первая авторская книга», «Лучшее справочное и краеведческое издание», «Лучшее цифровое  издание», «Лучшая иллюстрированная книга», «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в XX веке и казачеству».

Цель конкурса — найти издания и программы, соответствующие высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечь общественное внимание и издательский интерес к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Отметим, что конкурс благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и поддержали Фонд церковно-общественных проектов и программ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Выставочное объединение «РЕСТЭК».

 Более подробную информацию о проекте можно найти, перейдя по ссылке: http://izdatsovet.ru.new.datainlife.ru/proekty/prosveshchenie-cherez-knigu/

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.