Юные северодвинцы из православной и светской школ поставили музыкальную сказку

Вера и творчество23 Мая 2018

Музыкальную сказку «Волк и семеро козлят» поставили в просветительском центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Подготовили спектакль воспитанники заведения вместе с ровесниками из музыкальной школы №3.

«Православный центр — это не просто приходская школа, здесь есть и развивающие направления, которые отвечают предпочтениям разных ребят. Церковь занимается не только духовным образованием, — рассказал директор центра священник Димитрий Апполинариев. — Сегодня в воскресной школе мало преподавать один только Закон Божий. На мой взгляд, дети должны уверенно и спокойно чувствовать себя в социуме, а не обособленно, как будто живут в резервации. Нужно, чтобы у приходских детей было что-то общее с другими ребятами, и им было интересно общаться».

По словам отца Димитрия, подготовка спектакля объединила детей, позволила зародиться новым дружеским отношениям.

Отметим, что православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия сотрудничает с муниципальными учреждениями и учебными заведениями Северодвинска, организует мероприятия как на городских, так и на собственных площадках. В нем работают различные студии: хореографическая, вокальная, лоскутного шитья, росписи по дереву и изобразительного искусства, а также спортивные секции. В выставочном зале центра регулярно проходят экспозиции.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.