Прихожанки северодвинского храма встретились с поэтессой Еленой Леоновой

Вера и творчество17 Октября 2018

Женский клуб северодвинского храма Воскресения Христова встретился с поэтессой и писательницей Еленой Леоновой.

Гостья прочитала свои стихи и рассказы, а затем прихожанки задали вопросы.

«Мы приглашаем Елену Леонову второй раз, потому что после первой беседы все были вдохновлены ее творчеством, — рассказала организатор встречи Анна Попова. — У нее много духовных стихов. Елена рассказывает о жизни в стихотворной форме, доступным и сердечным языком».

Елена Леонова также проконсультировала прихожанок Воскресенского храма, пишущих стихи, и посоветовала им не оставлять творчество.

«Мы все под огромным впечатлением — это стихи, которые размягчают сердце. А рассказ "Одуванчик" о гибели подводной лодки, основанный на реальных событиях, заставил всех плакать!» — поделилась впечатлениями Анна Попова.

По ее словам, прихожанки собираются каждый понедельник в 18:30. Они занимаются рукоделием, смотрят фильмы, обсуждают важные темы, приглашают известных гостей и священников в гости. Встречи женского клуба проходят в Воскресенском храме на Яграх по адресу: улица Зои Космодемьянской, 2.

Елена Леонова родилась в городе Кириши Ленинградской области. Член Союза журналистов и Союза писателей России. В настоящее время работает на северодвинском телеканале. Произведения автора можно прочитать на сайте: https://www.proza.ru/avtor/parizanka2009

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).