Ломоносовский ДК приглашает архангелогородцев на конкурс «Дорога к храму»

Вера и творчество25 Октября 2018

Центр народной и духовной культуры Ломоносовского ДК в Архангельске приглашает северян поучаствовать в конкурсе «Дорога к храму». Прием заявок уже начался.

Конкурсанты расскажут о своем пути к вере через творчество — песни, музыку, стихи, фотографию. Возрастных номинаций две — младше 15 лет и старше.

Тематических номинаций в конкурсе несколько: вокал, хореография, художественное чтение, инструментальное исполнение, декоративно-прикладное творчество и фотография. Оценивать участников будут священники и специалисты в области культуры и искусства.

«Дорога к храму у каждого своя, личная, выстраданная. Через творчество эта дорога может стать ближе, понятнее», — рассказала организатор конкурса и руководитель центра народной и духовной культуры Надежда Елисеева.

Участники конкурса выступят на концерте 2 декабря в Ломоносовском Дворце культуры. В тот же день в Александро-Невском храме в 10:00 будет служиться Литургия, за которой смогут помолиться все конкурсанты.

«Надеемся, что это мероприятие будет иметь духовное влияние на уклад жизни наших жителей, на укрепление православной веры, воспитание добродетелей — милосердия, любви к ближнему, терпению. У каждого человека свой взгляд на то, что наполняет душу теплом, что дороже всего, что неприкосновенно. Проект создан, чтобы показать картину святого и ценного для нас», — рассказала Надежда Елисеева.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября в Ломоносовском ДК или на электронный адрес nkeliseevakultura@yandex.ru. Узнать подробнее о творческом соревновании можно у Елисеевой Надежды Каспоровны по телефону: 8 (8182) 61-79-53 или 8 (921) 478-49-14.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно по ссылке https://vk.com/doc9930772_479940784?hash=011a1eea0cd750e2c2&dl=2fd0a1dc5388019618.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?