В архангельском Никольском храме молятся перед иконой Божией Матери «Всецарица»

Вести монастырей и приходов13 Мая 2022

В Никольском храме Архангельска по воскресеньям в 16:50 совершают молебны с акафистами перед иконой Божией Матери «Всецарица». В нашей стране этот образ известен как икона, перед которой молятся «от рака».

Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» пребывает в Ватопедском монастыре Афона. Небольшая по своим размерам икона, по преданию, была написана в XVII веке.

В 1991 году в московском Детском онкологическом центре на Каширском шоссе маленькая пациентка заметила, что от иконки «Всецарицы» (маленького бумажного изображения) лучится свет. Она сказала об этом врачам и родителям.

Взрослые недоверчиво кивали головами, пока свечение не заметили другие дети в палате. А вскоре и кто-то из взрослых. Неизлечимая болезнь девочки стала поддаваться лечению. Родители и врачи — все были потрясены.

Чуть позже по инициативе Общины милосердия в честь святого Иоанна Кронштадтского при московском Детском онкологическом центре был сделан первый список иконы «Всецарица». Перед иконой стали служиться молебны для больных детей и их родителей. Именно в Онкологическом центре многим страдающим была явлена чудесная помощь.

Вскоре было решено перенести чудесный образ в храм Всех Святых в Красном Селе (сейчас Алексеевский монастырь). Но образ «Всецарицы» регулярно привозят обратно в Онкологический центр для служения молебнов.

Случаи исцеления и помощи от образа «Всецарицы» в храме Всех Святых в Красном Селе Алексеевского монастыря собираются и тщательно рассматриваются. Вот несколько таких свидетельств:

Одна из прихожанок храма в Красном Селе писала его настоятелю: «Посетив храм в апреле 2003 года, я купила святое масло от иконы Божией Матери «Всецарица». Помазала им глаз в нескольких местах, помолилась Божией Матери. Улучшение наступило через полчаса, потом я уснула. По молитвам и по предстательству Пресвятой Богородицы Господь исцелил мне глаз».

«Мужчине средних лет был поставлен диагноз – рак печени. Врачи отказались делать операцию. Он стал ежедневно ходить в храм Всех Святых, на молебен «Всецарице». Через некоторое время ему сделалось лучше, он прошел повторные обследования, и оказалось — нет рака».

«Отцу поставили диагноз рак желудка IV стадии с метастазам в легких, — пишет Светлана. — От знакомых и друзей его жена узнала о чудодейственной иконе «Всецарица». Она пришла на вечернюю службу и помолилась Пресвятой Богородице, прочитала акафист. Потом в течение недели ежедневно читала акафист дома перед приобретенной иконой «Всецарица», и молилась ей. И случилось чудо: врачи, готовя отца к тяжелой операции, не нашли никакой раковой опухоли, а затемнения в легких оказались не метастазами, а следами бронхита курильщика. Заключение врачей – рубцующаяся, заживающая язва желудка».

Источник справки: Портал Милосердие.ру

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации