В архангельском храме св. блгв. кн. Александра Невского прошло посвящение в казацкие кадеты

Вести монастырей и приходов14 Мая 2012

Посвящение в казацкие кадеты объединения «Русичъ» прошло на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске, храме святого благоверного князя Александра Невского. Перед началом события настоятель храма, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров) отслужил молебен.

Посвящение в кадеты было торжественным: ребята произнесли слова кадетской клятвы, затем преклонили колена перед флагом Союза казаков России, а также встали на колено под казацкой саблей. Атаман Архангельского областного казачьего отдела Евгений Ухин напутствовал ребят служить Отечеству верой и правдой.

Руководитель кадетского объединения «Русичъ» Сергей Щербина – наставник, уделяющий много внимания не только физической подготовке воспитанников, но и их учебе в школе, дисциплине и развитию творческих талантов. Талантов же у казацких кадетов действительно много: после посвящения в воскресной школе храма свт. благ. кн. Александра Невского они прочли стихи, спели песни о Родине, о дружбе и о службе Отечеству.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.