В архангельском храме св. блгв. кн. Александра Невского прошло посвящение в казацкие кадеты

Вести монастырей и приходов14 Мая 2012

Посвящение в казацкие кадеты объединения «Русичъ» прошло на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске, храме святого благоверного князя Александра Невского. Перед началом события настоятель храма, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров) отслужил молебен.

Посвящение в кадеты было торжественным: ребята произнесли слова кадетской клятвы, затем преклонили колена перед флагом Союза казаков России, а также встали на колено под казацкой саблей. Атаман Архангельского областного казачьего отдела Евгений Ухин напутствовал ребят служить Отечеству верой и правдой.

Руководитель кадетского объединения «Русичъ» Сергей Щербина – наставник, уделяющий много внимания не только физической подготовке воспитанников, но и их учебе в школе, дисциплине и развитию творческих талантов. Талантов же у казацких кадетов действительно много: после посвящения в воскресной школе храма свт. благ. кн. Александра Невского они прочли стихи, спели песни о Родине, о дружбе и о службе Отечеству.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации