Для архангельского храма освятили икону Божией Матери «Всецарица»

Вести монастырей и приходов13 Ноября 2013

Образ Божией Матери «Всецарица» освятили в Успенском храме г. Архангельска. Икону написал мастер из Сийского монастыря Сергей Егоров.

Настоятель Успенской церкви иерей Даниил Горячев отметил, что ранее Сергей Егоров написал этот же образ для детского онкологического отделения в Архангельске. «Надеюсь, что благодать святыни и покров Божией Матери пребудет со всяким, кто обратится за помощью ко Пресвятой Владычице. А мы будем возносить молитвы о даровании здравия людям, которые страдают онкологическими заболеваниями», - подчеркнул о. Даниил.

Также священник рассказал, что недавно мастер трудился в Ватопедском монастыре на Афоне, где находится чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Всецарица».

Икона Божией Матери «Всецарица» (греч. Παναγία Παντάνασσα, Панта́насса) находится в кафоликоне афонского монастыря Ватопед. Образ почитается верующими чудотворным. Считается, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях.

Иконография «Всецарицы» относится к типу «Панахранта» («Всемилостивая»). Богоматерь изображается восседающей на троне с Младенцем на левой руке в окружении архангелов.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»