Для архангельского храма освятили икону Божией Матери «Всецарица»

Вести монастырей и приходов13 Ноября 2013

Образ Божией Матери «Всецарица» освятили в Успенском храме г. Архангельска. Икону написал мастер из Сийского монастыря Сергей Егоров.

Настоятель Успенской церкви иерей Даниил Горячев отметил, что ранее Сергей Егоров написал этот же образ для детского онкологического отделения в Архангельске. «Надеюсь, что благодать святыни и покров Божией Матери пребудет со всяким, кто обратится за помощью ко Пресвятой Владычице. А мы будем возносить молитвы о даровании здравия людям, которые страдают онкологическими заболеваниями», - подчеркнул о. Даниил.

Также священник рассказал, что недавно мастер трудился в Ватопедском монастыре на Афоне, где находится чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Всецарица».

Икона Божией Матери «Всецарица» (греч. Παναγία Παντάνασσα, Панта́насса) находится в кафоликоне афонского монастыря Ватопед. Образ почитается верующими чудотворным. Считается, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях.

Иконография «Всецарицы» относится к типу «Панахранта» («Всемилостивая»). Богоматерь изображается восседающей на троне с Младенцем на левой руке в окружении архангелов.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?