В Вельске открылась выставка «Порушенные и возрожденные святыни»

Вести монастырей и приходов5 Ноября 2013

В краеведческом музее города Вельска (Вельский район Архангельской области) открылась выставка «Порушенные и возрожденные святыни». Экспозиция, созданная на основе архивных материалов музея и частных коллекций, рассказывает об утраченных часовнях и церквях Вельского района.

Выставка посвящена 100-летию освящения вельского Преображенского собора. Храм, построенный в 1913 году и отобранный у верующих в 1930-е годы, а затем превращенный в «очаг культуры», до сих пор не возвращен Церкви.

На экспозиции представлены фотографии множества храмов и часовен района уже восстановленных или реставрируемых силами местных жителей и благотворителей. В частности, снимки и другие материалы о восстановлении Богоявленского храма села Пежма, которое началось в 2009 году.

Выставка будет работать до конца 2013 года. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.