Престольный праздник отметил храм на территории пожарно-спасательной части в Архангельске

Вести монастырей и приходов18 Сентября 2015

Четвертую годовщину освящения отметили в архангельском храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Церковь находится на территории специализированной пожарно-спасательной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова.

Божественную литургию в день престольного праздника совершил настоятель храма священник Анатолий Бутымов. Вместе с ним молились пожарные, а также начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Игнатьев. Закончилось богослужение крестным ходом.

Церковь была построена на средства сотрудников МЧС России. Благодаря пожарному, художнику и резчику по дереву Владиславу Семенову храм обрел уникальную резьбу интерьера, мастер также написал иконостас. Кроме того, о развитии приходской жизни, приобретении церковной утвари и богослужебных книг заботится лично Александр Игнатьев. По словам начальника управления, к вере его привела работа: некогда в д. Бочага под Архангельском был серьезный пожар. Огонь тогда уничтожил практически всю деревню, посреди пожарища невредимым остался один дом. Во время катастрофы его хозяйка вышла с иконой «Неопалимой Купины» в руках, и огонь пощадил ее жилище.

Отметим, что храм специализированной пожарно-спасательной части открыт для всех (адрес: г. Архангельск, ул. Ленина, 25 а). В нем регулярно совершаются богослужения, Таинства Крещения и Венчания.

По материалам сайта http://arh112.ru/novosti/808-segodnya-ognebortsy-rossii-chestvuyut-ikonu-neopalimaya-kupina

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Взаимодействие с МЧС»

Все новости по теме «Взаимодействие с МЧС»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...