Установка поклонного креста ознаменовала начало строительства храма на Хабарке

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

Поклонный крест освятили на архангельском острове Хабарка в дельте Северной Двины. Освятил крест благочинный приходов столицы Поморья игумен Феодосий (Нестеров) в сослужении главы епархиального образовательного отдела протоиерея Олега Шевчука и местного священника Александра Дятлова.

На острове живут около двух тысяч людей, есть магазины, школа, детский садик, пожарное депо и медицинский пункт, водоочистные сооружения и котельная. Также на острове есть небольшой домовой храм, освященный в честь Божией Матери «Всецарица», в котором настоятельствует священник Александр Дятлов.

По словам отца Александра, прихожане храма мечтают о новом большом и светлом храме. Установка и освящение поклонного креста символизирует начало этого пути.

Отец Александр использует разные способы вдохновения жителей Хабарки на стезю духовного делания. Так, священник организовывал визитации на остров ревнителей архангельского православного молодежного клуба «Вместе». Ребята делились с местными жителями пасхальной радостью: гости исполнили духовные песни, рассказали о празднике Воскресения Христова, а на прощание преподнесли книги — Святое Евангелие. 

Также в 2015 году посетили Хабарку певчие архангельского храма святого Иоанна Кронштадтского, они исполнили церковные и светские песнопения. На концерте присутствовал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.

Фото: https://vk.com/club13816288 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.