Пять поклонных крестов освятили вокруг родного села праведного Иоанна Кронштадтского

Вести монастырей и приходов20 Июля 2017

Пять поклонных крестов установили и освятили вокруг села Сура (Пинежский район Архангельской области). Это произошло во время пятичасового молитвенного шествия, которое началось молебном около Успенского собора на родине святого Иоанна Кронштадтского.

Богослужение совершили старший священник Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга протоиерей Николай Беляев, благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков), настоятель сосновского храма священник Сергий Корельский и настоятель церкви деревни Верколы священник Илия Еремеев. Вместе с духовенством молилась игумения Сурского Иоанновского монастыря Митрофания (Миколко).

Помимо местных жителей в этом празднике участвовали более полусотни петербуржцев, в основном прихожане храма Иоанновского монастыря, основанного святым Иоанном Кронштадтским.  

Как рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина, в будущем на местах, где установлены кресты, воздвигнут часовни.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Крестные ходы»

Все новости по теме «Крестные ходы»




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?