Пять поклонных крестов освятили вокруг родного села праведного Иоанна Кронштадтского

Вести монастырей и приходов20 Июля 2017

Пять поклонных крестов установили и освятили вокруг села Сура (Пинежский район Архангельской области). Это произошло во время пятичасового молитвенного шествия, которое началось молебном около Успенского собора на родине святого Иоанна Кронштадтского.

Богослужение совершили старший священник Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга протоиерей Николай Беляев, благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков), настоятель сосновского храма священник Сергий Корельский и настоятель церкви деревни Верколы священник Илия Еремеев. Вместе с духовенством молилась игумения Сурского Иоанновского монастыря Митрофания (Миколко).

Помимо местных жителей в этом празднике участвовали более полусотни петербуржцев, в основном прихожане храма Иоанновского монастыря, основанного святым Иоанном Кронштадтским.  

Как рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина, в будущем на местах, где установлены кресты, воздвигнут часовни.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Крестные ходы»

Все новости по теме «Крестные ходы»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.