В Веркольском монастыре побывали дети из пинежского поселка Сия

Вести монастырей и приходов11 Октября 2017

Ученики младших и средних классов сийской школы (Пинежский район Архангельской области) побывали в Веркольском монастыре. Их сопровождала педагог Наталья Дрочнева.

В Казанском храме для  них провели экскурсию: рассказали о святом отроке Артемии и истории обители, а также о святых, чьи иконы находятся в этой церкви: пророке Божием Илие, святителе Спиридоне Тримифунтском, блаженной Ксении Петербургской, преподобном Серафиме Вырицком и сорока Севастийских мучениках.

Юным паломникам показали Успенский собор, где сохранились настенные росписи, а также стоят стенды с фотографиями монастыря и храмов до их разрушения в советские годы.

«Ученики и Наталья Дрочнева не первый раз приезжают в Веркольскую обитель. Сийским школьникам приходится проехать более ста километров по разбитым лесовозами и размытыми дождями грунтовым дорогам. Эти юные паломники единственные, кто, приехав на один день, еще и трудится в монастыре. Но благодаря полученной в обители благодати впечатления от поездки у них всегда незабываемые», — пояснила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.