Новый цикл евангельских бесед начнется в Никольском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Октября 2017

Новый цикл евангельских бесед начнется в Никольском храме Архангельска 19 октября. Традиция собираться вечерами для чтения и толкования новозаветных текстов зародилась в прошлом году.

«Приглашаем в наш храм всех желающих в этот четверг, — сказал один из организаторов встреч священник Андрей Алексеев. — Вход свободный, начало встречи в 19:00».

Проект «Евангельские беседы» подразумевает чтение отрывков из Евангелия, обсуждение наиболее сложных мест и знакомство со святоотеческим толкованием, пояснил священник Николай Герасимов.

«Мы мыслим эти встречи как продолжение церковно-литургической жизни. И это естественно, ведь слово "Церковь" по-гречески звучит "Экклесия" — буквально "собрание", собрание людей вокруг Христа. Верующие приходят в Церковь для совместной молитвы и Причастия, но они также должны собираться и для общения. Очень важно, чтобы центром всегда оставался Христос, поэтому мы решили организовать такие встречи. Это возможность через совместное чтение Евангелия ближе познакомиться с прихожанами, узнать их повседневные заботы, нужды и радости», — отметил священник Андрей Алексеев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...