Новый цикл евангельских бесед начнется в Никольском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Октября 2017

Новый цикл евангельских бесед начнется в Никольском храме Архангельска 19 октября. Традиция собираться вечерами для чтения и толкования новозаветных текстов зародилась в прошлом году.

«Приглашаем в наш храм всех желающих в этот четверг, — сказал один из организаторов встреч священник Андрей Алексеев. — Вход свободный, начало встречи в 19:00».

Проект «Евангельские беседы» подразумевает чтение отрывков из Евангелия, обсуждение наиболее сложных мест и знакомство со святоотеческим толкованием, пояснил священник Николай Герасимов.

«Мы мыслим эти встречи как продолжение церковно-литургической жизни. И это естественно, ведь слово "Церковь" по-гречески звучит "Экклесия" — буквально "собрание", собрание людей вокруг Христа. Верующие приходят в Церковь для совместной молитвы и Причастия, но они также должны собираться и для общения. Очень важно, чтобы центром всегда оставался Христос, поэтому мы решили организовать такие встречи. Это возможность через совместное чтение Евангелия ближе познакомиться с прихожанами, узнать их повседневные заботы, нужды и радости», — отметил священник Андрей Алексеев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.