Архангельские казаки перед Богом поклялись защищать слабых и обездоленных

Вести монастырей и приходов17 Октября 2017

Ряды архангельского казачьего воинства пополнились десятью новобранцами. Они принесли присягу на верность Отчизне, казачеству и православной вере в Александро-Невском храме на Варавино.

Поздравил новобранцев глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). Он отметил, что казачество всегда было хранителем православных традиций.

Отец Феодосий процитировал слова казачьей присяги: «Клянусь приложить все силы, чтобы стать и постоянно быть, покуда в силах, исправным казаком, умелым воином, защитником слабых и обездоленных, рачительным хозяином и добрым семьянином».

Также новобранцев поздравили атаман регионального отделения Союза казаков – воинов России и зарубежья в Архангельской области Евгений Ухин, атаман Архангельского городского казачьего общества Владимир Букин, поздравления направил штаб Союза казаков и Вологодский казачий округ.

Кроме того, три казака получили чины подъесаула, хорунжего и вахмистра.

В области активные казачьи объединения действуют в Архангельске, Северодвинске, Котласском и Плесецком районах. Главные задачи, которые они ставят перед собой, – это сохранение традиций, воспитание подрастающего поколения, содействие органам полиции в охране правопорядка.

По материалам сайта http://dvinanews.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.