Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Веркольской обители

Вести монастырей и приходов25 Октября 2017

Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Артемиево-Веркольской обители. Воспитанники воскресной школы подготовили концерт, в котором поучаствовали и гости.

Ребята вместе с педагогами и родителями сделали видеозарисовку о том, какой красивой, теплой и яркой может быть осень. Старшие учащиеся удивили богатством песенного репертуара. Также они показали мини-постановку, напоминающую о важности семейного тепла, материнской нежности, терпения и уюта.

Также на праздники выступили и певчие храма. «Так и хотелось запеть с исполнительницами в унисон, точно с молитвой обращаясь к Той, что несет в Себе идеал кротости, смирения, нравственности, о даровании этих простых и в то же время недостижимых в полной мере добродетелей. Кроме того, для карпогорцев выступил гусляр Сергей Минин, директор Веркольского дома культуры, многие впервые услышали этот поистине сказочный музыкальный инструмент, — рассказала педагог подворья Ольга Рябова. — Благодарим всех, кто помог в подготовке и проведении праздника. Такие события несут не только эмоциональную теплоту, н ои обогащают участников и помогают возрождать приходские традиции».

Отметим, что праздник стал частью приходского проекта «Семья — малая Церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://www.verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1163

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.