Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Веркольской обители

Вести монастырей и приходов25 Октября 2017

Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Артемиево-Веркольской обители. Воспитанники воскресной школы подготовили концерт, в котором поучаствовали и гости.

Ребята вместе с педагогами и родителями сделали видеозарисовку о том, какой красивой, теплой и яркой может быть осень. Старшие учащиеся удивили богатством песенного репертуара. Также они показали мини-постановку, напоминающую о важности семейного тепла, материнской нежности, терпения и уюта.

Также на праздники выступили и певчие храма. «Так и хотелось запеть с исполнительницами в унисон, точно с молитвой обращаясь к Той, что несет в Себе идеал кротости, смирения, нравственности, о даровании этих простых и в то же время недостижимых в полной мере добродетелей. Кроме того, для карпогорцев выступил гусляр Сергей Минин, директор Веркольского дома культуры, многие впервые услышали этот поистине сказочный музыкальный инструмент, — рассказала педагог подворья Ольга Рябова. — Благодарим всех, кто помог в подготовке и проведении праздника. Такие события несут не только эмоциональную теплоту, н ои обогащают участников и помогают возрождать приходские традиции».

Отметим, что праздник стал частью приходского проекта «Семья — малая Церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://www.verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1163

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?