Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Веркольской обители

Вести монастырей и приходов25 Октября 2017

Семейный праздник прошел на Карпогорском подворье Артемиево-Веркольской обители. Воспитанники воскресной школы подготовили концерт, в котором поучаствовали и гости.

Ребята вместе с педагогами и родителями сделали видеозарисовку о том, какой красивой, теплой и яркой может быть осень. Старшие учащиеся удивили богатством песенного репертуара. Также они показали мини-постановку, напоминающую о важности семейного тепла, материнской нежности, терпения и уюта.

Также на праздники выступили и певчие храма. «Так и хотелось запеть с исполнительницами в унисон, точно с молитвой обращаясь к Той, что несет в Себе идеал кротости, смирения, нравственности, о даровании этих простых и в то же время недостижимых в полной мере добродетелей. Кроме того, для карпогорцев выступил гусляр Сергей Минин, директор Веркольского дома культуры, многие впервые услышали этот поистине сказочный музыкальный инструмент, — рассказала педагог подворья Ольга Рябова. — Благодарим всех, кто помог в подготовке и проведении праздника. Такие события несут не только эмоциональную теплоту, н ои обогащают участников и помогают возрождать приходские традиции».

Отметим, что праздник стал частью приходского проекта «Семья — малая Церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://www.verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1163

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.