Северодвинская молодежь побывала в старинном храме на Онежском полуострове

Вести монастырей и приходов30 Октября 2017

Северодвинцы вернулись из исследовательской экспедиции на Онежский полуостров в труднодоступную поморскую деревню Пурнему (Плесецкая епархия). Там они встретились с местными жителями, от которых узнали о морском промысле, традиционном для этих мест, и об истории онежских поселений. Также северодвинцы побывали в летнем храме святителя Николая Чудотворца, построенном в 1618 году.  

Собранные материалы участники клубов «Возрождение» и «Адамант» при храме святителя Николая Чудотворца используют для написания школьных и студенческих исследовательских работ.

«В Пурнеме люди живут уединенно, их окружает чистая, живописная природа, — поделился впечатлениями от поездки руководитель историко-краеведческого  клуба «Адамант» священник Антоний Власов. — И всегда в отдаленных деревнях и селах нас с ребятами радушно принимают. Жители охотно рассказывают о своем крае и приглашают приехать к ним еще раз».

Фото: Наталья Власова 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.