Молебен об обращении отпавших от православной веры впервые совершат в Успенской церкви Архангельска

Вести монастырей и приходов3 Ноября 2017

Первый молебен об обращении заблудших и отпавших от православной веры пройдет в Успенской церкви Архангельска. Богослужение совершат 5 ноября, в воскресенье, после Божественной литургии.

«Господь в прощальной беседе с учениками завещал, чтобы христиане были "все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21). Но сейчас мы видим, что христианский мир разделен. Появляются все новые и новые течения, претендующие на истинность и часто не признающие друг друга. Апостол Павел призывает остерегаться тех, кто производит "разделения и соблазны" (Рим. 16:17), потому что таковые сеют ереси и расколы, а "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:20-21)», — отметил клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев.

По его словам, совершение молебна — есть проявление христианской любви и заботы к братьям и сестрам, которые, будучи крещены в Православии, оказались вне его. «В молитве мы испрашиваем у Господа милости к отпавшим и возвращения их в лоно Святой Соборной и Апостольской Церкви, а также ревности в проповеди Евангелия пастырям и всем верным чадам», — пояснил отец Кирилл.

Такие молебны совершаются в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и других городах. Чин редко встречается в Требниках, однако он существует в Церкви уже более 1000 лет. Это сокращенный Чин Торжества Православия, совершаемый в первую Неделю Великого Поста.

Желающие могут подать на молебен записки в лавке Успенского храма.

Фото: http://mitropolia-lip.ru/sites/default/files/raznoe/3/8.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации