Молебен об обращении отпавших от православной веры впервые совершат в Успенской церкви Архангельска

Вести монастырей и приходов3 Ноября 2017

Первый молебен об обращении заблудших и отпавших от православной веры пройдет в Успенской церкви Архангельска. Богослужение совершат 5 ноября, в воскресенье, после Божественной литургии.

«Господь в прощальной беседе с учениками завещал, чтобы христиане были "все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21). Но сейчас мы видим, что христианский мир разделен. Появляются все новые и новые течения, претендующие на истинность и часто не признающие друг друга. Апостол Павел призывает остерегаться тех, кто производит "разделения и соблазны" (Рим. 16:17), потому что таковые сеют ереси и расколы, а "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:20-21)», — отметил клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев.

По его словам, совершение молебна — есть проявление христианской любви и заботы к братьям и сестрам, которые, будучи крещены в Православии, оказались вне его. «В молитве мы испрашиваем у Господа милости к отпавшим и возвращения их в лоно Святой Соборной и Апостольской Церкви, а также ревности в проповеди Евангелия пастырям и всем верным чадам», — пояснил отец Кирилл.

Такие молебны совершаются в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и других городах. Чин редко встречается в Требниках, однако он существует в Церкви уже более 1000 лет. Это сокращенный Чин Торжества Православия, совершаемый в первую Неделю Великого Поста.

Желающие могут подать на молебен записки в лавке Успенского храма.

Фото: http://mitropolia-lip.ru/sites/default/files/raznoe/3/8.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!