Два поклонных креста на месте утраченных храмов установят в Архангельской области

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Северодвинская молодежь вернулась из похода в урочище Куртяево (Приморский район Архангельской области). «Пустынь — местная святыня, мы с участниками клуба "Возрождение" любим бывать здесь. Все ребята молодые, мобильные, любят собираться вместе, молиться», — рассказал клирик Никольского храма священник Антоний Власов.

Побывав в экспедиции, участники клуба решили установить будущей зимой два поклонных креста на месте утраченных святынь. «Ребята сами изготавливают кресты. Они провели масштабную исследовательскую работу, изучили литературу о том, как их делали раньше. Кроме того, добровольцы съездили на Соловки, где от специалистов узнали о традициях кресторезов», — отметил отец Антоний.

«Возрождение» уже поставило памятные знаки на месте исчезнувшего храма во имя преподобного Антония Сийского в поморской деревне Сюзьме (Архангельская область) и на месте разрушенной в середине ХХ века церкви Климента, папы Римского в старинном селе Ненокса Приморского района.

«Мы поучаствуем в круглом столе, который пройдет в Антониево-Сийском монастыре в рамках Первого Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора. Расскажем о приходской работе с молодежью, а также об установке поклонного креста на территории бывшего Пертоминского монастыря, где в советские годы располагался исправительно-трудовой лагерь», — заключил священник.

Фото: https://vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club?z=album-61951070_248836612

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».