Два поклонных креста на месте утраченных храмов установят в Архангельской области

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Северодвинская молодежь вернулась из похода в урочище Куртяево (Приморский район Архангельской области). «Пустынь — местная святыня, мы с участниками клуба "Возрождение" любим бывать здесь. Все ребята молодые, мобильные, любят собираться вместе, молиться», — рассказал клирик Никольского храма священник Антоний Власов.

Побывав в экспедиции, участники клуба решили установить будущей зимой два поклонных креста на месте утраченных святынь. «Ребята сами изготавливают кресты. Они провели масштабную исследовательскую работу, изучили литературу о том, как их делали раньше. Кроме того, добровольцы съездили на Соловки, где от специалистов узнали о традициях кресторезов», — отметил отец Антоний.

«Возрождение» уже поставило памятные знаки на месте исчезнувшего храма во имя преподобного Антония Сийского в поморской деревне Сюзьме (Архангельская область) и на месте разрушенной в середине ХХ века церкви Климента, папы Римского в старинном селе Ненокса Приморского района.

«Мы поучаствуем в круглом столе, который пройдет в Антониево-Сийском монастыре в рамках Первого Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора. Расскажем о приходской работе с молодежью, а также об установке поклонного креста на территории бывшего Пертоминского монастыря, где в советские годы располагался исправительно-трудовой лагерь», — заключил священник.

Фото: https://vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club?z=album-61951070_248836612

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?