Два поклонных креста на месте утраченных храмов установят в Архангельской области

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Северодвинская молодежь вернулась из похода в урочище Куртяево (Приморский район Архангельской области). «Пустынь — местная святыня, мы с участниками клуба "Возрождение" любим бывать здесь. Все ребята молодые, мобильные, любят собираться вместе, молиться», — рассказал клирик Никольского храма священник Антоний Власов.

Побывав в экспедиции, участники клуба решили установить будущей зимой два поклонных креста на месте утраченных святынь. «Ребята сами изготавливают кресты. Они провели масштабную исследовательскую работу, изучили литературу о том, как их делали раньше. Кроме того, добровольцы съездили на Соловки, где от специалистов узнали о традициях кресторезов», — отметил отец Антоний.

«Возрождение» уже поставило памятные знаки на месте исчезнувшего храма во имя преподобного Антония Сийского в поморской деревне Сюзьме (Архангельская область) и на месте разрушенной в середине ХХ века церкви Климента, папы Римского в старинном селе Ненокса Приморского района.

«Мы поучаствуем в круглом столе, который пройдет в Антониево-Сийском монастыре в рамках Первого Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора. Расскажем о приходской работе с молодежью, а также об установке поклонного креста на территории бывшего Пертоминского монастыря, где в советские годы располагался исправительно-трудовой лагерь», — заключил священник.

Фото: https://vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club?z=album-61951070_248836612

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!