Два поклонных креста на месте утраченных храмов установят в Архангельской области

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Северодвинская молодежь вернулась из похода в урочище Куртяево (Приморский район Архангельской области). «Пустынь — местная святыня, мы с участниками клуба "Возрождение" любим бывать здесь. Все ребята молодые, мобильные, любят собираться вместе, молиться», — рассказал клирик Никольского храма священник Антоний Власов.

Побывав в экспедиции, участники клуба решили установить будущей зимой два поклонных креста на месте утраченных святынь. «Ребята сами изготавливают кресты. Они провели масштабную исследовательскую работу, изучили литературу о том, как их делали раньше. Кроме того, добровольцы съездили на Соловки, где от специалистов узнали о традициях кресторезов», — отметил отец Антоний.

«Возрождение» уже поставило памятные знаки на месте исчезнувшего храма во имя преподобного Антония Сийского в поморской деревне Сюзьме (Архангельская область) и на месте разрушенной в середине ХХ века церкви Климента, папы Римского в старинном селе Ненокса Приморского района.

«Мы поучаствуем в круглом столе, который пройдет в Антониево-Сийском монастыре в рамках Первого Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора. Расскажем о приходской работе с молодежью, а также об установке поклонного креста на территории бывшего Пертоминского монастыря, где в советские годы располагался исправительно-трудовой лагерь», — заключил священник.

Фото: https://vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club?z=album-61951070_248836612

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.