Первый молебен об отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Первый молебен о заблудших и отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска.

«Наша молитва о родных, друзьях и знакомых, оказавшихся по разным причинам вне Церкви, есть исполнение заповеди о любви к ближнему. И эта молитва важна не только для них, но и для нас. Ведь так мы научаемся любить Бога, — подчеркнул клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев. — Мы совершили молебен в день памяти апостола Иакова, брата Господня. Он оставил нам послание, которое завершается такими словами: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5:19—20). Это призыв каждого христианина спасать ближнего от заблуждения, этим мы совершаем и свое спасение».

Молебны о заблудших будут служить в Успенском храме регулярно. За информацией следите в группе церкви ВКонтакте.

Фотографию предоставил Артемий Лавров.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.