Первый молебен об отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Первый молебен о заблудших и отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска.

«Наша молитва о родных, друзьях и знакомых, оказавшихся по разным причинам вне Церкви, есть исполнение заповеди о любви к ближнему. И эта молитва важна не только для них, но и для нас. Ведь так мы научаемся любить Бога, — подчеркнул клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев. — Мы совершили молебен в день памяти апостола Иакова, брата Господня. Он оставил нам послание, которое завершается такими словами: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5:19—20). Это призыв каждого христианина спасать ближнего от заблуждения, этим мы совершаем и свое спасение».

Молебны о заблудших будут служить в Успенском храме регулярно. За информацией следите в группе церкви ВКонтакте.

Фотографию предоставил Артемий Лавров.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.