Первый молебен об отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2017

Первый молебен о заблудших и отпавших от Православной веры совершили в Успенском храме Архангельска.

«Наша молитва о родных, друзьях и знакомых, оказавшихся по разным причинам вне Церкви, есть исполнение заповеди о любви к ближнему. И эта молитва важна не только для них, но и для нас. Ведь так мы научаемся любить Бога, — подчеркнул клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев. — Мы совершили молебен в день памяти апостола Иакова, брата Господня. Он оставил нам послание, которое завершается такими словами: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5:19—20). Это призыв каждого христианина спасать ближнего от заблуждения, этим мы совершаем и свое спасение».

Молебны о заблудших будут служить в Успенском храме регулярно. За информацией следите в группе церкви ВКонтакте.

Фотографию предоставил Артемий Лавров.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.