Настоятель на стройке: архангельский священник Александр Дятлов возводит котельную

Вести монастырей и приходов7 Ноября 2017

Настоятель архангельского храма святой блаженной Ксении Петербургской священник Александр Дятлов строит котельную. Она поможет отапливать церковь.

«Отец Александр один или с помощниками, видя перед собой поставленную цель, каждый день маленькими шажками, капля за каплей, песчинка за песчинкой, трудится над созданием котельной, — сообщается на странице маймаксанской церкви ВКонтакте. — Не боясь трудностей, уповая на волю Божию, он идет и идет вперед. Во благо Церкви он отдает себя, жертвуя своим личным временем, своим здоровьем, своими силами, он несет свое послушание».

Результаты трудов уже видны. «За короткий срок вырос фундамент, экскаватор вырыл траншею, где будут проложены трубы. Несомненно, с Божьей помощью, в нашем храме будет тепло, и затраты на обогрев будут сокращены в разы», — сообщается на странице. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?