О школе звонарей при архангельском храме узнали в Санкт-Петербурге

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

О школе звонарей при архангельском Свято-Троицком храме узнали участники XII детских Елизаветинских чтений в Санкт-Петербурге. Анастасия Юдина рассказала о восстановлении колокольни, об истории церковных кампанов и людях, которые украшают службу благовестом.

Архангелогородка отметила, что на форуме царила особая доброжелательная и праздничная атмосфера. Кроме того, чтения — возможность услышать ровесников из разных городов России, встретиться с единомышленниками и поделиться открытиями.

Участники побывали на разных секциях форума. Литературно-музыкальные выступления, раскрывшие историю храмов, позволили творчески осмыслить былые события услышать голоса русских поэтов, прикоснуться к прошлому через судьбы людей. На секции «Добро своими руками» школьники смастерили поделки для подопечных хосписа №1. А на секции «Защитник Отечества» вспомнили о том, что каждый христианин — это воин и что крепость физическая в сочетании с крепостью духовной — залог гармоничной личности, готовой постоять за свои идеалы.

Кроме того, дети побывали на экскурсии по святым местам Петербурга, выступили с творческими постановками в домах ветеранов.

Отметим, что конференция «Моя Родина — Святая Русь» прошла в Доме милосердия сестричества во имя святой преподобномученицы Елисаветы в Лахте. Туда приехали более ста участников из разных городов.

Фотографии предоставила Наталья Матонина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации