О школе звонарей при архангельском храме узнали в Санкт-Петербурге

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

О школе звонарей при архангельском Свято-Троицком храме узнали участники XII детских Елизаветинских чтений в Санкт-Петербурге. Анастасия Юдина рассказала о восстановлении колокольни, об истории церковных кампанов и людях, которые украшают службу благовестом.

Архангелогородка отметила, что на форуме царила особая доброжелательная и праздничная атмосфера. Кроме того, чтения — возможность услышать ровесников из разных городов России, встретиться с единомышленниками и поделиться открытиями.

Участники побывали на разных секциях форума. Литературно-музыкальные выступления, раскрывшие историю храмов, позволили творчески осмыслить былые события услышать голоса русских поэтов, прикоснуться к прошлому через судьбы людей. На секции «Добро своими руками» школьники смастерили поделки для подопечных хосписа №1. А на секции «Защитник Отечества» вспомнили о том, что каждый христианин — это воин и что крепость физическая в сочетании с крепостью духовной — залог гармоничной личности, готовой постоять за свои идеалы.

Кроме того, дети побывали на экскурсии по святым местам Петербурга, выступили с творческими постановками в домах ветеранов.

Отметим, что конференция «Моя Родина — Святая Русь» прошла в Доме милосердия сестричества во имя святой преподобномученицы Елисаветы в Лахте. Туда приехали более ста участников из разных городов.

Фотографии предоставила Наталья Матонина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»