В Сан-Франциско у мощей св.Иоанна Шанхайского помолились за северян

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

Записки с именами северян «за здравие» и «за упокой» помянули за богослужениями в кафедральном соборе Сан-Франциско, где хранятся нетленные мощи святителя Иоанна Шанхайского.

Эти записки собраны в Архангельске во время пребывания в городе архиерейского пояса и иконы с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского. Святыни впервые прибыли в Россию благодаря фонду «Русская Душа» и его руководителю Аиде (Елизавете) Айрапетовой.

Недавно в адрес Аиды пришло письмо архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла. Владыка сообщил, что все записки были помянуты на молебне святому Иоанну Шанхайскому и во время проскомидии.

«Очень важно получить такое извещение из-за океана о молитвенном поминовении, — прокомментировал событие глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Александро-Невского храма в Архангельске. — В день, когда мы узнали об этом письме от Елизаветы Альбертовны, у нас произошло событие, которое мы восприняли как знак, что святитель Иоанн молитвенно рядом. У нас в храме при помощи фонда "Русская Душа" продолжается работа по обустройству парка отдыха "Александро-Невского сада — территории трезвости". На каком-то этапе закончился материал для работы, она приостановилась, потому что мы не могли найти необходимый лес. И вот, только мы узнали об этом замечательном письме, как получаем радостное известие: лес нашли! Мы восприняли это как помощь святителя Иоанна. Он, несомненно, Россию, свою Родину, очень любит».

На фотографии игумен Феодосий (Нестеров) и Елизавета Айрапетова читают письмо архиепископа Кирилла. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.