Христианам Пинеги дали помещение для храма

Вести монастырей и приходов10 Ноября 2017

Администрация поселка Ясный (Пинежский район Архангельской области) выделила православной общине здание для храма во имя Грузинской иконы Божией Матери.

«Помещение, в котором сейчас проходят службы, — покосившийся барак. В нем протекает крыша, неоднократно загоралась проводка. Несколько лет назад прихожане отремонтировали здание после пожара, но сейчас в нем оставаться опасно, — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина».

Недавно священник Петр Кузнецов, окормляющий храм, совершил там последнюю Литургию. На службу пришли около тридцати человек и почти все причастились Святых Христовых Таин.

Фото предоставил о.Петр Кузнецов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»