Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх. Его организовали выпускники курсов в Архангельске Татьяна Вепрева и Ольга Кондратюк.

«За два дня мы, прихожане храмов Северодвинска и Архангельска, научились подбирать цветы к церковным праздникам, использовать оазисы и узнали о методах длительного сохранения благолепия цветочных украшений», — рассказала участница мастер-класса Анна Попова.

«Для нашего храма это первый опыт таких занятий. Мы провели семинар, чтобы поделиться накопленным опытом и найти помощников. Ведь храм — это Небо на земле, а цветы — неотъемлемая часть Райского сада. И поэтому во внутреннем убранстве растения — это своего рода миссионеры, которые несут немую проповедь Райской красоты и блаженства, вновь открытого для людей Господом Иисусом Христом», — отметила организатор мастер-класса Татьяна Вепрева.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.