Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх. Его организовали выпускники курсов в Архангельске Татьяна Вепрева и Ольга Кондратюк.

«За два дня мы, прихожане храмов Северодвинска и Архангельска, научились подбирать цветы к церковным праздникам, использовать оазисы и узнали о методах длительного сохранения благолепия цветочных украшений», — рассказала участница мастер-класса Анна Попова.

«Для нашего храма это первый опыт таких занятий. Мы провели семинар, чтобы поделиться накопленным опытом и найти помощников. Ведь храм — это Небо на земле, а цветы — неотъемлемая часть Райского сада. И поэтому во внутреннем убранстве растения — это своего рода миссионеры, которые несут немую проповедь Райской красоты и блаженства, вновь открытого для людей Господом Иисусом Христом», — отметила организатор мастер-класса Татьяна Вепрева.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.